港聞

下一篇
上一篇

張建宗:港府在內地已有全面佈局 下周二率團坐高鐵訪問福建 (08:41)

政務司長張建宗於網誌表示,特區政府在內地已有全面佈局,將繼續加強香港與內地其他區域合作。

其他報道:【港深邊界爭議】認圍網外部分土地屬香港 盧偉聰:警有需要時才走出圍網 涂謹申:年度笑話

網誌題為<閩港合作的新台階>,張建宗指,香港和福建文化淵源深厚,經濟和社會關係相當密切。他舉例,香港既是福建主要外資來源地,亦是福建主要出口市場之一,是福建企業「引進來」和「走出去」理想平台,且日常生活很容易找到原籍福建的朋友,「在700多萬的香港居民之中,有大約120萬人原籍福建,即是每六個香港人就有一個人來自福建。當中有不少是工商及專業界的領袖,是建設香港的一股重要力量」。

張建宗又說,廣深港高鐵香港段開通後,打通兩地大動脈,促進兩地人流、資金流等,「由香港西九龍站直達省會福州只需五個多小時,到廈門更只需約四小時,來往閩港多了一個好選擇」。他透露,本月27日至29日會率領特區政府代表團訪問福建,「一同乘坐高鐵前往福州」,出席閩港合作會議第三次會議。

張建宗另提到,近年特區政府在內地已有全面佈局,未來各駐內地辦事處及聯絡處將繼續發揮職能,加強香港與內地其他區域合作,促進經貿、金融、創科、文化、專業人才培訓等多方面交流,並跟進各項便利港人在內地學習、就業和生活措施落實情況等。

其他報道:【馬凱被拒入境】《紐時》Jennifer Jett獲選接任FCC第一副主席 持香港永久居民資格

其他報道:佔中三子案周一開審 朱耀明:爭取自由人權必要有犧牲受苦的心

相關字詞﹕張建宗 編輯推介

上 / 下一篇新聞