港聞

下一篇
上一篇

瑪麗醫院「走犯」獲兩同黨接應 一度入住灣仔一酒店 (22:45)

瑪麗醫院昨(16日)有疑犯在警員看守下逃脫,至今晚在灣仔就擒。警方今晚表示,另拘捕涉嫌「協助他人逃離合法羈留」的兩名中國籍男子,其中一人亦是在今晚被捕。今晚拘捕行動期間,有兩名警員受輕傷。

相關報道:疑犯瑪麗「借尿遁」 拆假天花越柙 疑多次扮肚痛探路 兩警看守下脫身

西區重案組一隊主管、高級督察曾憲釗表示,昨日案發後警方翻查「天眼」,並獲多名熱心市民舉報,經調查後發現逃脫的疑犯李亮(34歲),乘的士到灣仔一帶下車,前往一間酒店,並在酒店與另外兩名30多歲中國籍男子會合。警方指有人曾協助李亮預約酒店,李逃跑時亦曾更換衣服。

警方調查後鎖定該兩名男子的身分,其中一人昨晚在機場企圖離港時被捕。據了解,他當時是試圖乘坐飛機到內地。警員同時在李亮及另一男子可能出現的灣仔一帶埋伏,今晚約8時在一間酒店附近,發現兩人蹤迹,上前截查期間,兩人「掉頭」逃跑,警員追上制服兩人時,遇到激烈掙扎,兩名警員受輕傷。李亮及協助他逃跑的疑犯,最終被制服拘捕。

警方表示,相信被捕3人為朋友,正調查3人是如何聯絡,及逃犯案是否預先有計劃。至於涉嫌協助李亮逃走的兩名疑犯,有否事先在醫院埋伏及有無案底等,警方均拒絕透露,亦拒絕回應逃犯案中,有沒有人違反看守疑犯的相關指引。

另據了解,李亮是患有愛滋病。

相關報道:瑪麗醫院「走犯」 盧偉聰:若有警員違指引必嚴肅跟進

相關字詞﹕瑪麗醫院 走犯 逃犯 瑪麗 灣仔 編輯推介

上 / 下一篇新聞