港聞

下一篇
上一篇

【東涌迫爆.多圖】大叔遭鐵馬阻擋改坐水壺 未來一哥熱門鄧炳強視察 (17:38)

港珠澳大橋開通至今4星期,今天所見,現場旅遊團比上周同時期減少。組織「東涌人」主席王進洋表示,今天多了不少警員巡查。下周六(24日)將升任警務處副處長的鄧炳強亦有到東涌視察。

相關報道:【東涌迫爆】大橋通車第4個周末 東堤灣畔設鐵馬防遊客坐門口 路人:不如放仙人掌

下午3時半左右,東涌近東薈城及東堤灣畔,有20多個軍裝警員分散不同位置,又會巡查內地領隊牌。現場所見,因商場外放有鐵馬,旅客能坐的位置大幅減少。旅客千方百計坐下休息,有大叔就坐在水壺上,又有大媽自備紙皮或櫈仔,更有人直接坐在鐵欄上。

「東涌人」主席王進洋表示,本想低調地檢視有否違規旅行團,「低調一點我們明顯捉得更多,上周六(10日)光復前夕我們捉了4團,有媒體在我們只捉到兩團。」

在東堤灣畔附近工作的Derek指,感到這星期遊客減少近六成。王進洋亦認為,今天人流明顯減少:「你看到(B6巴士站)人龍沒有了,也就知道少了旅客了,今天放了鐵馬,也少了很多坐在商舖外、樓梯聚集的人。」王稱,得知警方今天派重案組到昂坪360巡查。他又指,如果往後東涌旅客人數保持與今天的相若,他會感到滿意。

下周將升任警務處副處長(行動)的高級助理處長鄧炳強,亦於下午約4時到達東涌巡視,「來到看看同事執法情况」。問及為何今天部署大量警力,他指是「為了防範之前的情况」。他又說,正就違規旅行團一事諮詢律政司。但王進洋表明對諮詢意見信心不大,「那些內地旅行團總會找到灰色地帶。」

特首林鄭月娥早前指,廣東省政府高度關注打擊無本地旅行社接待的違規內地旅行團來港,已發出「紅頭文件」要求內地旅行社遵守規則。

相關報道:【東涌迫爆】今午前過橋內地團200個 多上周七成 部分仍無香港導遊

相關報道:金巴下周五起設團客網上預約 陳帆:預留充分座位予自由行

相關字詞﹕東涌迫爆 港珠澳大橋 東涌 鄧炳強 昂坪360 編輯推介

上 / 下一篇新聞