港聞

下一篇
上一篇

【東涌迫爆】今午前過橋內地團200個 多上周七成 部分仍無香港導遊 (16:40)

【18:51更新】入境處表示,截至今日下午4時,共有61617人次經港珠澳大橋香港口岸出入境,包括35587人次入境,及26030人次出境。比較上周同一時段出入境旅客有59113人次,本周較上周多約4%。

【16:40】香港旅遊業議會公布,今日經港珠澳大橋來港的內地團達200個,較上周上升逾七成。旅遊業議會總幹事陳張樂怡認為,愈來愈多內地團願意登記及聘請本港地接社,但議會今派員到東涌巡查19個內地團,仍發現近六成沒有香港導遊,反映登記數字尚有上升空間。

截至中午為止,旅議會登記至少有400個內地入境團今天抵港,當中200個涉單程或雙程途經港珠澳大橋,對比上周六有290個內地旅行團來港,當中115團途經港珠澳大橋,本周取道港珠澳大橋的內地團上升逾七成。

旅議會派4名職員,於今早11時至下午2時,到東涌B6巴士落車位置及昂坪360等候上車位置巡查了19隊內地團,發現當中11隊沒有香港領隊;當職員查詢時,有關內地領隊轉頭就走,其餘8隊有香港導遊隨團,旅議會職員即查詢其代表旅行社、旅行團出發地,稍後核實這些團有否向議會登記。陳張樂怡表示,昂坪360是本港景點,到此遊覽的內地團理應全部均有本港導遊及地接社,今次巡查結果反映登記內地團數字尚有上升空間。

惟入境處表示,截至今日下午4時,共有61617人次經港珠澳大橋香港口岸出入境,包括35587人次入境,及26030人次出境。比較上周同一時段出入境旅客有59113人次,本周較上周多約4%。

其他報道:【天氣速遞】下周四「小雪」 一連5日最低跌穿20度 南海有熱帶氣旋形成中

其他報道:金巴下周五起設團客網上預約 陳帆:預留充分座位予自由行

其他報道:【東涌迫爆】大橋通車第4個周末 東堤灣畔設鐵馬防遊客坐門口 路人:不如放仙人掌

相關字詞﹕香港旅遊業議會 港珠澳大橋 東涌 迫爆東涌 編輯推介

上 / 下一篇新聞