港聞

下一篇
上一篇

【天氣速遞】下周四「小雪」 一連5日最低跌穿20度 南海有熱帶氣旋形成中 (15:12)

11月過去逾半,下周四(22日)已是中國傳統二十四節氣中的「小雪」。天文台預測,由當天開始,一連5天最低氣溫都不足20度,當中數天會有雨,大家到時要記得添衣。

今午2時半,天文台尖沙嘴總部錄得23.3度,預測下午及今晚多雲,有一兩陣雨,初時部分地區能見度較低。

天文台表示,東北季候風會在未來兩三天影響廣東,帶來幾陣雨;一股季候風補充會在下周初,為沿岸地區帶來稍涼天氣。受另一股較強的季候風補充影響,下周中期華南氣溫會進一步下降,接近周末天色好轉。根據天文台9天天氣預報,下周四「小雪」當天最低氣溫僅18度,隨後4天直至26日(星期一),最低氣溫都只有18至19度。

另外,天文台指,一個低壓區正為南海南部帶來不穩定天氣,一個熱帶氣旋似乎在形成中。

其他報道:捲非禮官司高級檢控官 王永森保釋期間寓所墮樓亡

其他報道:【大圍車房命案】被捕車房店東為賽車手 警指死者頭部重創

相關字詞﹕天氣速遞 天文台 小雪 季候風 冷鋒 熱帶氣旋 打風 編輯推介

上 / 下一篇新聞