港聞

下一篇
上一篇

【大圍車房命案.短片】被捕車房店東為賽車手 警指死者頭部重創 (14:00)

昨日傍晚大圍一間車房發生兇殺及刑事毀壞案,3名男子涉嫌扑爆車房內一架GTR大銀幕,其中一人被車房職員壓倒在地毆打,送院後不治,警方拘捕3名車房職員,並追緝另外2名涉嫌刑毀後逃去的男子。據知,其中一名被捕男子是車房東主,本身亦為活躍車壇的賽車手兼所屬車隊工程師,其妻是息影伍姓無綫(TVB)前藝人。

相關報道:【短片】涉毀車爭執 男子涉車房職員毆打制服後不治 3疑犯被捕

根據公司查冊紀錄,涉事車房TurnThree由姓陳的三父子經營,而涉事被捕疑兇為其中的兩名兒子,遭扑爆大銀幕的GTR屬「細仔」所有。

「細仔」本身是賽車手,曾於多個賽事中奪冠,其妻是無綫電視藝員訓練班畢業的藝員,曾參演《學警雄心》、《金枝慾孽》等劇集,又曾擔任汽車模特兒,但已息影多年,專心相夫教子,兩夫婦育有3名年幼子女。

沙田警區助理指揮官(刑事)陳昕警司交代案情稱,昨日傍晚6時30分一架銀色凌志駛至成興街,3名男子包括42歲姓何死者手持木棍下車,衝入車房破壞一架私家車的擋風玻璃及車身,其後往成運路逃去,但被人發現並追截,當中兩名涉案男子登上凌志,由第4名男子駕車往沙田市中心逃去,而死者則於成運路口被3人截停,雙方糾纏。

警員到場時姓何男子已沒有呼吸脈搏,警員立即替他急救,送院後延至晚上8時52分不治。死者頭部嚴重受傷及流血,膝蓋亦有傷痕,死因有待剖屍化驗。警方以涉嫌兇殺拘捕制服死者的3名男子,包括姓陳(32及40歲)及姓鄭(29歲),又於現場檢獲一支涉刑毀的木製警棍。陳昕指事件懷疑與修車糾紛有關,動機及背景有待深入調查。沙田警區重案組第一隊接手調查本案,正追緝另外2名涉刑毀的男子,年約30多至40多歲,戴黑色口罩,穿長袖黑T恤及黑短褲,一人穿黑鞋一人穿白鞋。

其他報道:捲非禮官司高級檢控官 王永森保釋期間寓所墮樓亡

其他報道:女警港鐵開槍獲確認合理正確判斷 盧偉聰:若沒反應或成朱振國

相關字詞﹕謀殺 車房 刑事毀壞 編輯推介

上 / 下一篇新聞