港聞

下一篇
上一篇

【朗思校舍風波】楊潤雄:有巡查私校但相對較少 強調已即時跟進 (14:09)

朗思國際學校(THINK)在私立學校崇正中學長沙灣廣利道校舍違規辦學,其營運的中學課程未經教育局註冊,約60名受影響的中學生現已停課。教育局長楊潤雄今日被問到會否追究時表示,上周已巡查,發現當中有違規事件,亦有未經註冊辦學,局方已即時跟進,要求校方停止不合法或違規的教學,當局會繼續調查,亦會依照法律跟進。

楊潤雄今和全國政協副主席兼前特首董建華一同出席弘立書院建校15周年慶典。活動後,楊潤雄被問到朗思國際學校情況,他指過去一周主要先照顧受影響學生,亦有與有關教育機構商討,樂意見到小學部已到九龍塘學校上課,當局亦視察過九龍塘學校足夠容納受影響學生;中學方面,部分教師昨日在崇正學校簽約,但仍有工作在做,如教師的工作簽證,到教育局登記的教師亦要檢視其個人背景。他又說,過去一周已向想為子女選擇到其他學校就讀的家長提供資訊。他稱,未來日子會留意學生盡快能上課,執法方面會繼續調查。

被問到局方有否主動巡查,楊潤雄表示會從事件中取得經驗,檢討在日常監察中能否做得更好,但他指這是私校運作,而局方對直資和津貼學校的監管較緊張,而私校有一定巡查,但相對上較少。

另外,美國國會轄下「美中經濟與安全審查委員會」報告提到北京政府持續侵蝕香港政治制度,要求美國商務部檢視美國對香港科技出口政策,將香港、內地分為兩個獨立關稅區的現有做法,特首林鄭月娥日前替美方指控失實。董建華今日被問到相關報告是否失實、會否向美國反映香港情況時,沒有回應。

其他報道:檢控官涉非禮3同事 押後明年再訊

其他報道:女警港鐵開槍獲確認合理正確判斷 盧偉聰:若沒反應或成朱振國

其他報道:馬頭圍道首置盤望貼近成本價 最快年底開售

相關字詞﹕朗思校舍風波 朗思國際學校 違規辦學 教育局長 楊潤雄

上 / 下一篇新聞