港聞

下一篇
上一篇

資助房屋改地契延禁售期 陳帆:有信心不引來覆核 (14:33)

房委會昨開會通過,收緊資助房屋轉售限制,明年起推出的居屋及綠置居項目,將以修改地契方式,令相關單位在公開市場的禁售期,由5年延長至10年。多名房委會委員擔心,現時法例訂立的禁售期為5年,當局若只修改地契,會有法律風險。運輸及房屋局長陳帆表示,地契本身屬合約,有法律效力,有信心不會引來司法覆核。

陳帆指出,當局已聽取各持分者的意見,均認為應適度收緊轉售限制。他說,地契本身屬合約,有法律效力,認為在公營房屋緊絀的情況下盡快作出改動,以改地契安排比較合適,加上他相信香港社會理性,有信心不會引來司法覆核。對被問及長遠而言會否修改《房屋條例》,他指,要視乎有關安排是否適切和達致目的。

其他報道:居屋綠置居改地契延長禁售期至10年 委員倡長遠措施應改法例

其他報道:馬頭圍道首置盤望貼近成本價 最快年底開售

相關字詞﹕陳帆 轉售限制 綠置居 居屋 司法覆核 地契

上 / 下一篇新聞