港聞

下一篇
上一篇

【東涌迫爆.多圖】大橋通車第4個周末 東堤灣畔設鐵馬防遊客坐門口 路人:不如放仙人掌 (21:17)

【21:16更新】入境處表示,截至今晚8時,港珠澳大橋香港口岸出入境旅客共有92878人次,包括45034人次入境,及47844人次出境。上周六(10日)同一時段,共有82975人次出入境,即本周較上周多約12%。

【18:34更新】入境處表示,截至今日下午4時,共有61617人次經港珠澳大橋香港口岸出入境,包括35587人次入境,及26030人次出境。比較上周同一時段出入境旅客有59113人次,本周較上周多約4%。

【13:28】港珠澳大橋通車今天迎來第4個周末,上午東薈城外及東堤灣畔附近人流未算太多,但附近商舖早已嚴陣以待,東堤灣畔管理員更於商舖外設置鐵馬,防止旅客坐在門外,職員解釋稱是因接獲商戶投訴而作出相應行動。

管理員約11時多沿東堤灣畔附近的上海商業銀行、萬寧、雅芳婷、找換店及商務文化快線圍上鐵馬,又放沙包及以索帶綁起固定。其間有在附近工作的市民經過,表示放鐵馬沒用,大叫:「不如放仙人掌啦」。

東堤灣畔附近地產舖員工Derek稱,一向都有不少地盤工人坐在他們店舖門外,「每次都好似煙霧彈咁」,加上港珠澳大橋通車後,多了大量旅客,情况更惡劣。他無奈稱相信鐵馬作用不大,「大媽都係會照坐」。他又表示情況最惡劣時只好潑水,防止閒雜人等堵塞通道。

東薈城內遊客未算太多,有統計員於商場入口附近統計入場人數。

其他報道:女警港鐵開槍獲確認合理正確判斷 盧偉聰:若沒反應或成朱振國

其他報道:馬頭圍道首置盤望貼近成本價 最快年底開售

其他報道:民主黨新東支部改選 莊榮輝贏區鎮樺膺副主席

相關字詞﹕港珠澳大橋 東涌迫爆 東涌 編輯推介

上 / 下一篇新聞