港聞

下一篇
上一篇

女警港鐵開槍獲確認合理正確判斷 盧偉聰:若沒反應或成朱振國 (11:27)

深水埗港鐵站本月7日早上上班時間發生機動部隊女警開槍阻截鎅刀漢事件。警務處長盧偉聰今表示,經調查後確認女警是根據武力指引和當時環境作出合理和正確判斷,以保護自己和其他市民的生命。他希望市民多理解警員日常工作需面對不確定性和危險性,「在不同環境、不同時候,兩、三秒間作出一個正確的反應是不容易」。

他又反問,「大家可以想像,女同事如果沒有反應的話,一是她自己受傷,如果不幸的好像以前朱振國般;如果自己退後了,犯人突然走入地鐵,其他市民又如何呢?」

2005年,30歲軍裝警員朱振國巡邏時,遭一名青年以刀刺傷左後頸大動脈後癱瘓,變成植物人,至今仍在療養院養傷。

其他報道:居屋綠置居改地契延長禁售期至10年 委員倡長遠措施應改法例

其他報道:月底起酒禁售未成年人 控煙酒辦:涵蓋試飲及贈品 港大學者:經常飲酒如間接器官浸酒

其他報道:DSE視藝佳品涉抄襲 原作者:清楚侵權

相關字詞﹕盧偉聰 女警開槍 編輯推介

上 / 下一篇新聞