港聞

下一篇
上一篇

民主黨新東支部改選 莊榮輝贏區鎮樺膺副主席 (11:16)

民主黨新東支部昨晚改選,被視為是與現任副主席區鎮樺友好,以及與立法會議員林卓廷友好的派系之爭,其中副主席一職,由區鎮樺以及與林卓廷友好的「反圍標大聯盟」莊榮輝對撼,最終莊榮輝以71票,擊敗獲17票的區鎮樺。

據了解,區鎮樺一方未及在截止時間前遞交授權票,成為落敗關鍵,但有該派系中人對此解釋說,截止時間前已前往民主黨總部,惟因部分資料未齊全,故在現場處理,其間過了截止時間,故授權票被視為無效。該人士質疑說,一般而言若截止時間前已到現場,理應仍屬有效,這亦是民主黨過去的處理方式。

不過,民主黨袁海文向《明報》表示,截止遞交授權票為晚上8時,區鎮樺一方雖在截止前已抵達民主黨秘書處,惟正式遞交時已超過9時。他又強調即使授權票無效,黨員亦可親身出席支部投票,因此無人被剝奪投票權。

莊榮輝昨身在外地,未有出席選舉。他當選後表示,今次支部任期橫跨明年區選以及2020年立法會選舉,任期內希望思考如何為民主黨成員爭取更多支持。被問到可否兼顧地區工作與黨務,他自言應付得來。

今次共有4名被視為與區鎮樺友好的成員參選,當中只有吳錦雄一人當選常委。有指該派系會視乎新東支部改選結果決定退黨與否,消息人士稱仍未商討,但此選舉結果或成催化劑。

民主黨新東支部名單:

主席:周錦紹*

副主席:莊榮輝

秘書:張榮輝

司庫:徐維奇*

常委:陳旭明、鄭則文*、吳錦雄*、冼卓嵐、潘忠賢*

(有*是上屆常委)

其他報道:居屋綠置居改地契延長禁售期至10年 委員倡長遠措施應改法例

其他報道:月底起酒禁售未成年人 控煙酒辦:涵蓋試飲及贈品 港大學者:經常飲酒如間接器官浸酒

其他報道:DSE視藝佳品涉抄襲 原作者:清楚侵權

相關字詞﹕民主黨 新東支部 林卓廷 區鎮樺 莊榮輝 編輯推介

上 / 下一篇新聞