港聞

下一篇
上一篇

馬頭圍道首置盤望貼近成本價 最快年底開售 (11:21)

市建局行政總監韋志成表示,希望馬頭圍道的首置上車盤先導項目定價貼近但不低於成本價,並介乎市價六二至七二折之間,下月初會找專業測量嘗試釐訂市價,再計算折扣及交予政府拍板,最快年底公開發售。

韋志成今早在商台節目上說,雖然將馬頭圍道項目改為首置會「收少十多億」,但認為有意義和值得,可及早得知市民反應。他強調今次項目並非為了賺錢,又認為即使現在樓市有下調迹象,但首置項目對港人仍有吸引力。

市建局同時接手重建公務員合作社樓宇,韋志成表示,本港現有238個公務員合作社,市建局希望在住宅密度較高的地段,即目前約130個合作社,嘗試從中選出2個地盤並在明年啟動項目;項目將沿用7年樓齡收購政策,但重申項目未定出細節,例如公私營房屋的比例,或原業主可否優先購買等,但稱假如按照目前政策,「樓換樓」將有機會涵蓋其中。

其他報道:居屋綠置居改地契延長禁售期至10年 委員倡長遠措施應改法例

其他報道:月底起酒禁售未成年人 控煙酒辦:涵蓋試飲及贈品 港大學者:經常飲酒如間接器官浸酒

其他報道:DSE視藝佳品涉抄襲 原作者:清楚侵權

相關字詞﹕韋志成 市建局 首置 公務員合作社 編輯推介

上 / 下一篇新聞