港聞

下一篇
上一篇

一款意大利肉腸恐受李斯特菌污染 可致孕婦流產 進口商回收 (21:37)

食物安全中心接獲接獲歐洲聯盟委員會食品和飼料快速預警系統通報,指意大利品牌「Casa Modena」的「Mortadella Bologna IGP con pistacchio」肉腸,可能受李斯特菌污染。本港進口商「安得利香港餐飲有限公司」進口的10.96公斤涉事產品已全部售出,公司正回收。

涉事肉腸到期日為本月28日,市民可致電安得利熱線2494 2128查詢回收詳情。

食安中心表示,李斯特菌可在一般烹煮溫度下輕易消滅,但會在冷藏低溫下生存和繁殖。身體健康的人受感染後,可能只出現發燒、嘔吐和腹瀉等輕微病徵;初生嬰兒、長者和免疫力較低的人,則可能出現嚴重的併發症如敗血症及腦膜炎,甚至死亡。孕婦感染李斯特菌一般症狀輕微,但可導致胎兒流產、夭折、早產,或令新生嬰兒嚴重感染。

其他報道:任何仁拍住清潔龍阿德 政總飯堂宣傳器官捐贈 公務員紛集郵

其他報道:患愛滋病疑犯瑪麗醫院借尿遁越柙 警設路障搜捕 籲港大師生小心

相關字詞﹕食物安全中心 肉腸 李斯特菌

上 / 下一篇新聞