港聞

下一篇
上一篇

警元朗三日破12非法賭檔拘241人 (20:46)

元朗警區一連3日展開「勁旅」反非法賭博行動,在元朗及天水圍搗破12間黑幫操控的非法賭檔,共拘241人,年齡介乎21至87歲。當中,部分無牌賭檔位處偏僻唐樓並設有隔音設施,且高度設防,出入口設鐵閘、密碼鎖及閉路電視,並有人把風。

元朗警區為打擊區內非法賭博活動,今年5月及9月分別展開行動,共拘141名賭客及非法賭博場所負責人。警方從中蒐集情報,發現有三合會成員於街頭設非法賭檔獲利外,亦有到區內持牌竹館,招攬賭客至其經營的非法樓上賭博場所,前日(14日)起再動員大舉掃蕩。

其他報道:任何仁拍住清潔龍阿德 政總飯堂宣傳器官捐贈 公務員紛集郵

元朗警區總督察(刑事)吳家麒指,探員於本月14至16日(本周三至周五),在元朗及天水圍搗破12間黑幫操控的非法賭檔,共拘241人,年齡介乎21至87歲,其中年齡介乎27至69歲的9男1女為賭檔負責人,部分被捕人士至今仍被扣查。

其中,警方今日於元朗炮仗坊搗破6間樓上非法麻將館。元朗警區反三合會行動組第一隊督察潘嘉煒指,是次行動由探員假扮顧客,「放蛇」光顧目標非法麻將館,至時機成熟,探員表露身分拘捕有關人等。

經調查所得,所搗破無牌麻將館經營約有2至4個月,每間面積400至800呎,位處偏僻唐樓並設有隔音設施。潘續稱,場所負責人高度設防,只招待熟客,並於單位出入口設鐵閘及密碼鎖;單位內外裝有閉路電視,場所外樓層走廊亦有俗稱「天文台」成員負責把風,以圖避開警方執法。

潘續指,不法分子策略性選址炮仗坊,區內持牌麻將館集中於炮仗坊一帶,營業時間為中午12時至凌晨12時。警方相信,有人乘賭客在合法場所消遣過後,乘其餘興未盡上前招攬到其經營的樓上無牌麻將館,繼續賭博。

潘稱,這些樓上無牌麻將館亦提供膳食服務,以圖增加顧客逗留賭博的時間,並主要以「抽水」形式經營,每局向嬴家抽取5%的贏金,估計每月營業額達20至40萬港元。潘相信,是次行動已成功打擊區內非法賭博活動,及三合會非法收入來源。

其他報道:科大畢業禮研究生墮樓 送院搶救後不治

其他報道:前教練脫非禮罪 官讚事主勇敢惟證供有疑點 被告認同判決取回公道

相關字詞﹕三合會 非法賭檔 元朗

上 / 下一篇新聞