港聞

下一篇
上一篇

郵輪碼頭食肆食物中毒事件 多38人中招 一病人糞含副溶血性弧菌 (18:28)

啟德郵輪碼頭食肆「聯邦郵輪宴會中心」食物中毒事件,再多38人「中招」,全部人與衛生防護中心周二(13日)公布的10名病人一樣,都是上周五(9日)在該處晚宴吃過盆菜及燒豬後出事,全部人情况穩定。

新增38名病人年齡介乎19至62歲,各人上周五在「聯邦郵輪宴會中心」進食晚宴,約2至31小時後出現腹痛、腹瀉、嘔吐和發燒等病徵,其中20人曾求醫,全部毋須入院。事件至今共48人受影響,其中一人糞便證實含副溶血性弧菌。

經營涉事「聯邦郵輪宴會中心」的聯邦酒樓集團,周二透過facebook向《明報》表示,涉事燒豬是由食客自攜到店,店方只負責代切。

相關報道:啟德郵輪碼頭食肆10人晚膳後疑食物中毒 曾食盆菜燒豬 一人需入院

其他報道:科大畢業禮研究生墮樓 送院搶救後不治

相關字詞﹕食物中毒 郵輪碼頭 聯邦 聯邦酒樓集團 衛生防護中心 副溶血性弧菌 編輯推介

上 / 下一篇新聞