港聞

下一篇
上一篇

前教練脫非禮罪 風雨蘭:不等於事主誣告 (16:31)

前教練涉嫌於約8年前藉詞為女學員按摩,把她帶到自己家中猥褻侵犯,今日被裁定非禮罪名不成立。支援性暴力受害人的非政府組織「風雨蘭」表示,法庭裁決案中被告罪名不成立,不等於當事人是誣告,呼籲大眾停止在受害人傷口上灑鹽。

「風雨蘭」表示,在疑點利益歸於被告的法律制度下,法庭判決背後有許多考慮因素,法律制度也有自身的限制,是次裁定被告無罪,是基於多項疑點,因此法庭裁決不成立,不等於當事人是誣告,呼籲大眾明白這點,及停止在受害人傷口上灑鹽。

「風雨蘭」又指,雖然法庭的判決令人失望,但仍感謝當事人承受巨大壓力,說出自己的經歷,她的勇敢和努力,激勵了許多受害人發聲與求助。

相關報道:前教練脫非禮罪 官讚事主勇敢惟證供有疑點 被告認同判決取回公道

其他報道:佔中九子案下周開審 國際特赦組織促政府撤回檢控

其他報道:任何仁拍住清潔龍阿德 政總飯堂宣傳器官捐贈 公務員紛集郵

相關字詞﹕風雨蘭 非禮 前教練 編輯推介

上 / 下一篇新聞