港聞

下一篇
上一篇

七旬翁涉槌殺八旬包租公:我唔扑死佢,佢就扑死我 (16:14)

七旬翁涉於去年在元朗田心村,用槌仔連續擊打八旬包租公,致對方頭骨面骨骨折,露出頭骨死亡,事後被指將兇器丟掉,及將包租公房門鎖上。鄰房租客數日後發現,不斷有白色小蟲從包租公房間爬出,又嗅到臭味,感可疑下揭發事件。老翁否認謀殺罪,今自辯時稱當時「我唔扑死佢,佢就扑死我」,又指案發後曾打算自殺,但始終沒有勇氣。

其他報道:「未來一哥」熱門鄧炳強 下周六升副警務處長

被告倪耀偵(79歲),否認於2017年4月10日,在洪水橋田心村一單位,謀殺事主陳根蘭(終年80歲)。

被告今自辯時憶述,前年曾向事主借共4500元以救濟友人,當時他與事主是「好朋友,一齊飲茶,兩兄弟般」,他至去年新年已還清債款。另事主後來也曾向他借錢,亦已還款。

但至案發前,被告在家中見到兩名女子,一個更脫光上衣躺在牀上。數日後,他又見到兩名女子在家,其中一名女子以普通話向事主說「你好壞」,又指事主令她下體發炎。事主當時叫被告打電話,被告未有理會。同日下午,事主以粗口責罵被告,稱自己被勒索,但被告沒有協助。

案發當日,事主又再責罵被告,被告稱因與事主關係轉差,本已打算搬屋。當時事主手持鎚仔欲扑向被告,被告遂一手擋開,一手搶走鎚仔,向事主額頭扑了6至7下,事主才慢慢倒地。案發後,他曾想過跳樓或跳海,但始終沒有勇氣。被告又稱不時會夢到事主,夢中的事主很兇惡,令他感到害怕。但他認為,若當時沒有扑死事主,事主也會扑死他。

其他報道:佔中九子案下周開審 國際特赦組織促政府撤回檢控

其他報道:前教練脫非禮罪 官讚事主勇敢惟證供有疑點 被告認同判決取回公道

相關字詞﹕謀殺 包租公 編輯推介

上 / 下一篇新聞