港聞

下一篇
上一篇

「未來一哥」熱門鄧炳強 下周六升副警務處長 (15:30)

特區政府宣布,警務處高級助理處長鄧炳強,會接替即將退休的警務處副處長(行動)劉業成,本月24日(下周六)生效。

鄧炳強現年53歲,1987年加入警隊成為督察,曾駐守聯絡事務科,其間常與內地及海外警務單位交往。2006至2008年間,鄧被借調往法國里昂的國際刑警組織秘書處,出任刑事專項主任。他在2007年升任高級警司,2012年升為總警司,2015年再升任助理警務處長,出任港島總區指揮官及主管人事部,至2017年升為高級助理警務處長,出任行動處長。

下周一(19日)達57歲退休年齡的警務處長盧偉聰,今年9月獲延任一年。《明報》當時引述消息指,警務處副處長(行動)劉業成會於本月退休,由鄧炳強接任,而鄧是未來「一哥」熱門人選,料最快明年接替盧偉聰。

其他報道:患愛滋病疑犯瑪麗醫院借尿遁越柙 警設路障搜捕 籲港大師生小心

其他報道:科大畢業禮研究生墮樓 送院搶救後不治

相關字詞﹕警察 警務處 鄧炳強 盧偉聰 未來一哥 編輯推介

上 / 下一篇新聞