港聞

下一篇
上一篇

【朗思校舍風波】葉建源:中學部教師對簽新約態度積極 細節待商討 (12:59)

違規在崇正中學廣利道校舍營運中小學的朗思國際學校,其中學部上課日期至今未明。立法會教育界議員葉建源表示,朗思中學部約10名教師對簽新約態度正面積極,惟在細節及行政上仍要商討,他指有關教師不願簽約的說法和「事實不符」。

6名受影響家長在葉建源陪同下會見傳媒。中學家長江先生透露,昨日校長蔡麗如與中學教師會面,其間取出新合約,僱主為崇正中學。江表示,感到教師的態度是「願意簽」,只是仍需考慮。

被問為何簽約進展與崇正校長董福所言不符,葉建源表示,當中不涉及有教師回心轉意,感覺教師的態度積極,而他因沒接觸董福,對於當中為何有差異「不得而知」。另外,今日安排相關教師和教育局聯繫,相信今天「有進展」。

家長王小姐表示,今早收到校長蔡麗如的電郵,內容有關教育局向學校收集受影響家長資料,如家長不願提供可向校方表明。惟電郵中仍未提及復課日期。

王又表示,自事件發生以來,就讀中學部Year 8(相等於本地中一)的女兒一直未有上課,情緒亦大受影響,曾一度電郵教師表達掛念,王亦感徬徨,要求教育局在原址或另覓校舍復課。

相關報道:朗思停辦中學課程 9家長求助教局 小學復課每班20多人

其他報道:科大畢業禮有人墮樓 送院搶救

其他報道:田北俊:23條立法愈遲愈辣 拖到2047年或變國安法

相關字詞﹕朗思校舍風波 崇正中學 朗思國際學校 葉建源 編輯推介

上 / 下一篇新聞