港聞

下一篇
上一篇

陳浩天律師團隊稱受網絡攻擊 質疑來自內地 (20:48)

香港民族黨被取締前的召集人陳浩天,其代表律師團稱受網絡攻擊,律師團去信大律師公會反映。信中透露,律師與大狀之間的私人通訊受到不知名的第三方攻擊,相信是來自中國內地。

陳浩天向傳媒表示,大律師公會正向律師團了解事件。信中指,律師團與陳浩天主要以即時通訊程式作為主要溝通平台,惟不少法律團隊成員均反映受網絡攻擊,當中一名大狀的帳戶被不知名的第三方入侵,相信是來自內地,他們因而馬上停止與該名大狀以即時通訊程式溝通,但憂慮過往的對話內容已泄漏。

信中續指,反映網絡攻擊的原因是它妨礙了律師行與大狀之間的保密通訊,《基本法》、《人權法》均確保保密法律建議的權利,是普通法及香港法治的基石,雖然陳浩天的案件極為政治敏感,但他與其代表法律團隊的保密通訊權利也應受保護,而泄漏對話內容會導致陳浩天受到不公的偏見、對他不利。

法律團隊稱,不考慮向警方尋求協助,因警務處助理處長(支援)亦是助理社團事務主任,涉及陳浩天的案件,故一旦報告,事件或出現利益衝突。因此,法律團隊要求大律師公會就保密法律建議的憲法權利發表公開聲明,並譴責任何有所違反的行為。

其他報道:【馬凱被拒入境】大律師公會:公眾有合理理由關注 促港府解釋

其他報道:指美國會報告令人憂慮 鍾國斌:若香港被當中國普通城市可說「玩完」

相關字詞﹕民族黨 陳浩天 網絡攻擊 警察 警務處 基本法 人權法

上 / 下一篇新聞