港聞

下一篇
上一篇

【紅磡站調查聆訊】禮頓兩施工經理稱未見過泛迅不合格報告 (20:17)

沙中線紅磡站調查委員會聆訊今日下午再續,由紅磡站承建商禮頓的兩名施工經理作供。兩名證人周銘賢及譚志明分別在2015年至2016年,掌管沙中線南北及東西走廊月台層板工程,但均稱在任時未見過2015年12月由禮頓向分判商泛迅發出的「不合格報告」(下稱NCR報告)。

施工經理譚志明是第7名禮頓證人,他在2016年4月起接替周銘賢,掌管沙中線工程,負責跟進施工進度等,他在接受政府代表資深大律師許偉強盤問時指,在2015年12月、2016年4月均收過關於NCR報告的電郵,但未有仔細了解,至今年年中才從傳媒及港鐵會面上見過報告;又指在上年1月收到中科興業董事總經理潘焯鴻投訴有人剪鋼筋的電郵,知道公司有做內部調查,但忘記了結果。

不過許偉強提出證據,質疑譚志明曾在今年6月在電話問潘「when will you finish the game」,問譚在未知公司調查結果下,為何可認定潘指控是虛構,但譚堅稱是近兩日才知公司調查結果。

至於施工經理周銘賢在2015年起跟進南北及東西走廊月台層板,其掌管的東西走廊C區被揭發剪鋼筋,他堅稱今年才知情,2015年「不合格報告」雖印有其名字,但他對報告「無印象」。

相關報道:

禮頓監工稱每日僅兩成時間親自監察螺絲帽安裝 不排除有工人趁機剪鋼筋

不合格報告有簽名 禮頓經理:內容沒印象

相關字詞﹕港鐵 沙中線 紅磡站 禮頓 泛迅 不合格報告 中科興業 潘焯鴻 沙中線問題

上 / 下一篇新聞