港聞

下一篇
上一篇

【馬凱被拒入境】大律師公會:公眾有合理理由關注 促港府解釋 (16:17)

《金融時報》亞洲新聞主編、外國記者會(FCC)第一副主席馬凱(Victor Mallet)繼被拒工作簽證續期後,日前以旅客身分入境亦被拒。香港大律師公會今日發表聲明表示關注,並促請政府作出解釋,以便公眾評估有關決定是否建基於充分而有力的理據。

大律師公會的聲明指出,馬凱曾參與一個公眾論壇,而公眾有合理理由關注政府就馬凱的有關決定,是否對言論自由的權利構成無理干預。公會認為,香港居民行使言論自由的權利是受《基本法》保障,包括在不受任何公共權力機構干預的情況下,接受及傳播各種消息及思想的自由,政府「不論其對所表達的消息及思想是否同意,皆有責任尊重這權利」。

公會表示,政府迄今未有就有關決定解釋,不但未能釋除公眾的疑慮,本港的聲譽亦因而受到損害。

其他報道:涉櫃員機盜8000元 休班警:亦提了相同款額 看看是否屬自己

其他報道:【紅磡站調查聆訊】禮頓監工稱每日僅兩成時間親自監察螺絲帽安裝 不排除有工人趁機剪鋼筋

其他報道:【美國會報告】美國務卿:華府愈趨關注港削弱自由 周浩鼎批偏見錯判 促美國看清楚

相關字詞﹕馬凱 大律師公會 馬凱被拒入境 編輯推介

上 / 下一篇新聞