港聞

下一篇
上一篇

【美國會報告】湯家驊:應撫心自問 為何要每天自毁長城? (14:08)

美國國會轄下「美中經濟與安全審查委員會」於當地時間周三(14日)發表年度報告,當中提到北京政府持續侵蝕香港政治制度,要求美國商務部檢視將中港視為分開的獨立關稅區政策,引起爭議。行政會議成員、資深大律師湯家驊在社交網站發帖,問為何有港人「每天自毁長城」,質疑這些人的邏輯何在。

其他報道:指美國會報告令人憂慮 鍾國斌:若香港被當中國普通城市可說「玩完」

湯家驊於facebook分享相關報道,指:「到了今天,我們實在應撫心自問,究竟我們希望『一國兩制』成功還是失敗?如果希望成功為何要每天自毁長城,令所有人均認為『一國兩制』是失敗的?如果希望成功為何不多做些正面和有建設性的工作?打敗了敵人,卻置自己於死地,是什麼邏輯、什麼策略、什麼理想?」

另外,特首林鄭月娥昨(14日)在立法會面對議員質詢時,表示現時不能罔顧現實貿然重啟政改,令社會難以聚焦改善民生,湯家驊對此表示:「假若有人真的希望重啟政改,甚至希望政改成功,為何不也出點力,向對方釋出少許善意,或最少表示願意對話、溝通、探討對方立場?只怕話說得漂亮,被網民喝罵兩句,便縮回牆角,到時只會再一次把香港社會對立拉闊、增劇撕裂,何苦呢?」

至於港深邊界爭議,湯家驊希望兩地政府盡快協商解決,以免有人利用事件挑起港深矛盾。

相關報道:

【港深邊界爭議】塗白涉事地 地政總署:非強調精準量度 或手民之誤

美國會促審視對港科技出口 港府:香港是單獨關稅區 批美報告偏頗失實

其他報道:自評「忠誠在港」 鍾士元逝世 政壇教父享年101歲 鄧蓮如:果敢向中英反映港人關注

【短片】重啟政改? 林鄭月娥:不能罔顧現實

相關字詞﹕湯家驊 美國國會 政改 港深邊界爭議 編輯推介

上 / 下一篇新聞