港聞

下一篇
上一篇

房委會擬明年延轉售限制至10年 陳家樂:房協一般會跟隨 (11:11)

房委會推售長沙灣東京街「麗翠苑」的綠置居單位,消息透露,房委會建議2019年起推出的居屋及綠置居,將修改土地契約以收緊轉售限制年期,由目前5年延長至10年。房協主席陳家樂表示,資助房屋售價改以負擔能力計算,當局資助增加和希望增加限制,是原則性上合理,又稱房協一般會跟隨有關做法,但認為應同時修訂房屋條例,以免與土地契約有衝突,

對於新的資助出售房屋出租計劃,即合資格房協業主租出房間予輪候公屋者,業主必須與租戶同住。陳家樂今早在港台節目指,目前有9宗業主申請,及40宗租戶申請,形容反應不算熱烈,但強調計劃沒有特定指標,只希望房盡其用。

他續稱,房協已即時進行網上調查和檢討,有600多人經網上反映意見,當中七成支持出租整個單位,三成則希望放寬租客申請資格,房協將檢視如何讓計劃更具吸引力。

其他報道:【港深邊界爭議】塗白涉事地 地政總署:非強調精準量度 或手民之誤

其他報道:房委會擬居屋綠置居轉售限制延至10年

其他報道:【綠置居】麗翠苑下月接受申請 消息指四二折出售 入場費93萬元

相關字詞﹕房協 陳家樂 綠置居 轉售限制 編輯推介

上 / 下一篇新聞