港聞

下一篇
上一篇

【朗思校舍風波.多圖】轉校舍復課 學生感高興 家長指對學校仍有信心 (09:34)

在私立學校崇正中學長沙灣廣利道校舍違規辦學的朗思國際學校(THINK),受影響小學生今天可轉到九龍界限街校舍上課。有學生表示,停課時很悶,對能復課感開心,認為課室擠逼些無可避免。有家長則表示對學校仍有信心,不打算轉校,但期望教育局協助另覓校舍。

現時就讀year 6的蔡小朋友表示,之前停課感覺不好,「在屋企好悶,因為這樣錯失東西」,他對復課感開心。被問到會否擔心校園擠逼,蔡小朋友認為「應該會有少少,無法避免」,其家長蔡太表示,暫不考慮轉校,對學校有信心。對於學校有僭建,蔡太表示剛得知,但暫不擔心。

女兒就讀year 5的莊先生認為,學校不是很大,每級學生人數的調整對教學有影響,形容「有個擠逼感」,希望教育局能協助學校爭取多些校舍空間,又認為崇正中學在整件事上存有問題。

《明報》記者隨後按校門門鈴,盼找校長回應事件,但不獲對方回應。

屋宇署昨日證實,校舍天台鐵皮屋搭建物屬僭建,表明將向業主發出清拆令。記者今早觀察,天台鐵皮屋仍有亮燈。

相關報道:證朗思僭建 屋署發清拆令 小學今復課 校方未交代中學安排

其他報道:【港深邊界爭議】塗白涉事地 地政總署:非強調精準量度 或手民之誤

其他報道:美國會促審視對港科技出口 港府:香港是單獨關稅區 批美報告偏頗失實

相關字詞﹕朗思校舍風波 朗思國際學校 朗思 教育局 復課 編輯推介

上 / 下一篇新聞