港聞

下一篇
上一篇

【何志平涉賄案】控方提電郵證供 披露何涉助利比亞卡塔爾軍火交易 (09:29)

民政事務局前局長何志平涉賄非洲高官案,今控方提到一批軍火交易電郵。原屬同一被告、現為證人的塞內加爾前外長加廸奧(Cheikh Gadio)亦將出庭佐證。

上月初,法庭文件披露何志平協助受經濟制裁的伊朗購置金屬,及聯繫利比亞及卡塔爾等國軍火交易的電郵文件,以換取華信能源有限公司的商業利益。

檢控官Douglas Zolkind於庭上披露,2014年10月始,何志平牽涉多封「乍得總統」、「聯合國大會主席」等電郵,而加廸奧亦於該時期與何接觸頻繁。加廸奧將出庭評論此事。

(特約記者沈靖 紐約報道)

其他報道:【港深邊界爭議】塗白涉事地 地政總署:非強調精準量度 或手民之誤

其他報道:自評「忠誠在港」 鍾士元逝世 政壇教父享年101歲 鄧蓮如:果敢向中英反映港人關注

其他報道:朗思家長盼批臨時學校註冊 教育局:不能把違法行為「合法化」

相關字詞﹕何志平 利比亞 卡塔爾 塞內加爾 乍得 軍火交易 編輯推介

上 / 下一篇新聞