港聞

下一篇
上一篇

【何志平涉賄案】本月26日紐約開審 法官取消周五例假審訊 塞內加爾前外長確認出庭 (08:57)

民政事務局前局長何志平涉賄非洲高官案,今於紐約進入最後預審。法官確認已撤銷控罪、轉為證人的塞內加爾前外長加廸奧(Cheikh Gadio)將出庭作供,屆時會評論乍得總統接受現金禮盒一事。案件將於11月26日正式開審,法官取消周五放假的慣例來預備馬拉松式審訊。

預審於周三早上9時45分(美東時間)召開,法官Loretta Preska最終確認加廸奧出庭作供。檢控官Douglas Zolkind解釋,何志平於2014年向乍得總統提供現金禮盒,加迪奧旁觀全程,雖然加廸奧沒有目睹交易,但可提供「是否相信純屬捐贈」等意見。Douglas補充,作證時不會使用「賄款」(Bribe)等誤導字眼。

案件將於本月26日開審,預料首星期將一連五日連續審訊。法官亦確認慣例放假的周五,不適用於此案。

(特約記者沈靖 紐約報道)

其他報道:【港深邊界爭議】塗白涉事地 地政總署:非強調精準量度 或手民之誤

其他報道:自評「忠誠在港」 鍾士元逝世 政壇教父享年101歲 鄧蓮如:果敢向中英反映港人關注

其他報道:朗思家長盼批臨時學校註冊 教育局:不能把違法行為「合法化」

相關字詞﹕何志平 民政事務局 塞內加爾 乍得 編輯推介

上 / 下一篇新聞