港聞

下一篇
上一篇

【朗思校舍風波】界限街校舍天台僭建 屋宇署將發清拆令 (21:23)

《明報》早前發現,朗思國際學校(THINK)界限街校舍的天台鐵皮屋搭建物,與屋宇署檔案中只有兩層高的圖則不符,搭建物佔天台五至六成面積。屋宇署今日回覆查詢稱,署方今日已派員視察,發現有關僭建物及相關樓宇無明顯危險,但根據現行對僭建物的執法政策,該僭建物屬於須取締類別,將會向業主發出清拆令,着令其清拆該僭建物。

根據《明報》早前的航拍圖片,發現學校除地下和1樓外,天台建有鐵皮屋搭建物,佔天台面積五至六成,搭建物亦有窗。據屋宇署「百樓圖網」網站的朗思界限街校舍圖則,校舍只有地下、1樓兩層,每個樓層面積約3000呎,天台除入則的水箱部分外,並沒有其他入則構築物。

相關報道:

朗思校舍疑僭建 佔天台一半 屋署稱跟進 建築師質疑教局睇漏眼

朗思界限界校舍明復課 家長引述校方稱或兩班共用課室

朗思辦家長會交代明復課 校長未現身

相關字詞﹕朗思國際學校 僭建 朗思 天台屋 屋宇署 編輯推介

上 / 下一篇新聞