港聞

下一篇
上一篇

寶翠園幼稚園幼兒中心爆手足口病 涉20學童 (20:57)

衛生防護中心今日公布,位於中西區的聖雅各福群會寶翠園幼稚園幼兒中心爆發手足口病個案,涉及8男12女學童,年齡介乎2至8歲。他們自上月6日起出現發燒、口腔潰瘍、手腳出疹及水泡等病徵,全部人均已求醫,當中一名2歲女童曾在瑪麗醫院留醫,經治療後已出院。中心正繼續調查個案。

發言人表示,一名受影響學生的糞便樣本經化驗後,證實對柯薩奇病毒A6型呈陽性反應。中心已派員實地視察該校,建議所需的感染控制和預防措施,並進行醫學監察。中心呼籲市民、學校和院舍時刻注意手部、個人和環境衛生。

中心提醒市民,手足口病是常見於兒童的疾病,成人個案亦偶有發生,此病全年均會出現,其活躍程度一般在5至7月較高,然而10至12月亦可能出現較小型高峰,幼童亦較易受感染,呼籲家長多留意子女健康。

其他報道:新控酒法月尾生效 禁向未成年人賣酒 最高罰5萬元

其他報道:中大研究:孕婦過輕或過胖 增子女肥胖、糖尿病等風險

其他報道:高級消防隊長涉訛稱已歸還危險品 物主供稱從未收到

相關字詞﹕手足口病 衛生防護中心 學校 衛生署

上 / 下一篇新聞