港聞

下一篇
上一篇

冒牌貨專售遊客 警方海關搗樓上倉拘4男 (19:37)

警方及海關人員根據早前接獲線報,經深入調查後,尖沙嘴分區特遣隊聯同海關人員今日中午約12時採取行動,突擊搜查彌敦道83號及漢口道43號共3個單位,檢獲455件冒牌貨物,包括手袋、銀包、皮帶、絲巾及手表等,市值約66萬元,拘捕4名持行街紙的南亞裔男子,年齡由31歲至54歲,他們涉嫌違反《商品說明條例》及違反逗留條件,案件交由海關跟進。

尖沙嘴分區特遣隊主管麥寧峰高級督察表示,早前接獲線報指有人在尖沙嘴遊客熱點專門向外籍遊客兜售冒牌貨,將遊客帶到設在樓上單位的銷售中心選購,冒牌貨質素較差,售價約為正牌貨物的一至三成不等,銷售中心門外裝有閉路電視,附近街道亦「天文台」,以逃避偵查。

另外,警方跟據資料作深入調查,於中間道一單位檢獲約12800支懷疑未完稅香煙,市值約31000元,應課稅值約24000元,單位內一名29歲非華裔男子涉嫌「管有未完稅香煙」被捕,現正被扣留調查。

 

其他報道:涉殺八旬包租公 七旬翁警誡下稱自衛 「一不做二不休」

 

其他報道:新控酒法月尾生效 禁向未成年人賣酒 最高罰5萬元

其他報道:中大研究:孕婦過輕或過胖 增子女肥胖、糖尿病等風險

 

相關字詞﹕海關 特遣隊 冒牌貨

上 / 下一篇新聞