港聞

下一篇
上一篇

【赤鱲角機場事故】商務機未駛離跑道 南航客機按空管指示降落 (19:25)

民航處公布,香港國際機場昨晚發生一宗跑道事故,一架商務飛機未能在預期時間內完全駛離跑道之時,另一班抵港航機按航空交通管制主任(空管人員)指示,在同一跑道降落。民航處指事件中沒有人受傷,機場運作亦沒有受到影響。

民航處發言人表示,昨晚7時47分,中國南方航空一架由浙江飛來香港的B738客機接獲空管人員指示後,在北跑道(07L)完成降落,而在同一跑道降落的一架商務飛機,雖曾確認接獲空管人員指示盡快駛離跑道,但卻未能及時完全離開跑道。

民航處稱,北跑道長3800米,初步資料顯示,當南航B738客機降落時,兩架飛機距離超過1800米。民航處已向民航意外調查機構通報事件,會按既定程序繼續跟進事故,以避免同類事件再次發生。

其他報道:國泰工會要求加薪5.5% 警告勿以泄資料面臨罰款推搪

其他報道:【國泰泄940萬客資料】國泰主席向港人道歉 政府考慮設強制通報機制

其他報道:商界午宴談「明日大嶼」 林鄭:無共識非不做事藉口

相關字詞﹕民航處 機場 飛機 跑道事故 赤鱲角機場 編輯推介

上 / 下一篇新聞