港聞

下一篇
上一篇

【鍾士元逝世】陳方安生形容鍾士元是香港歷史的偉人 一代公務員對他懷崇高敬意 (18:08)

香港政壇元老、人稱「大Sir」的鍾士元今晨逝世,享年101歲。曾任政務司長的陳方安生表示哀悼,稱「香港歷史將會記載鍾士元爵士是一位偉人」,形容對方是正直不阿的紳士,數十年來秉持公平而毋懼的態度,肩負艱巨任務,對於能與鍾士元相識,得到其指導感到非常榮幸,又向鍾士元家人致以深切慰問。

鍾士元是回歸後首任行政會議召集人,而陳方安生則是回歸後首名政務司長。陳方安生表示她這一代公務員對鍾士元都懷着深厚感情與崇高敬意,並認為其卓越貢獻展現在多方面,包括九七過渡、工程專業、本港教育與醫療服務。

鍾士元逝世相關新聞:

林鄭深切哀悼 讚關鍵時刻為香港平穩過渡貢獻

101歲壽宴月初禮賓府舉行 政商名流雲集 林鄭陳方安生董建華齊合照

陳方安生:痛心難過 葉劉淑儀指鍾「中英談判中努力反映港人聲音」

毛孟靜:鍾士元企硬面對鄧小平 中英之間兩邊不討好

圖看「大Sir」鍾士元叱咤政壇風雲一生

鍾士元八十年代會鄧小平 提議設「堤壩」機制防中央干預香港事務

相關字詞﹕鍾士元逝世 鍾士元 陳方安生 公務員 編輯推介

上 / 下一篇新聞