港聞

下一篇
上一篇

涉騙逾160萬元 物流公司前助理經理被廉署起訴 (18:10)

廉政公署早前接獲貪污投訴,經調查後今落案起訴一名物流公司前助理經理,他涉嫌詐騙其公司逾160萬元航空貨運訂單付款,違反《盜竊罪條例》,被控一項欺詐罪。被告獲廉署准許保釋,以待周五(16日)在東區裁判法院應訊,並轉介至區域法院答辯。

被告嚴永耀(40歲)於案發時任職巨帆物流有限公司(下稱巨帆物流)助理經理,負責磋商航空貨運訂單及批訂單予物流公司。控罪指他涉嫌在2014年1月3日至28日期間,向巨帆物流虛假地表示4張物流訂單已分判予另一物流公司,意圖詐騙及誘使巨帆物流向該公司支付有關費用,以獲得利益或令巨帆物流蒙受不利。

根據控罪,巨帆物流因有關涉嫌虛假陳述,就該4張訂單向有關物流公司支付共逾160萬元,但有關訂單事實上是分判予第三間物流公司。

其他報道:國泰工會要求加薪5.5% 警告勿以泄資料面臨罰款推搪

其他報道:【鍾士元逝世】林鄭深切哀悼 讚關鍵時刻為香港平穩過渡貢獻

其他報道:【綠置居】麗翠苑下月接受申請 消息指四二折出售 入場費93萬元

相關字詞﹕廉政公署 物流公司 詐騙 欺詐

上 / 下一篇新聞