港聞

下一篇
上一篇

前總平機會主任稱無理解僱索償 明年3月再訊 (16:09)

前總平機會主任疑因投訴主席陳章明而被解僱,早前入稟勞資審裁處,追討餘下合約逾130萬元薪金,或復職至合約期滿。案件今提訊,平機會代表稱申索人因工作表現欠佳被解僱,亦已填補其職位空缺,不會考慮讓她復職。審裁官將案件押後至明年3月4日再訊,以待雙方就上月修訂的《僱傭條例》索取法律意見。

申索人林小慧在平機會工作22年,離職前是總平機會主任。她認為,今年4月投訴主席陳章明後,遭終止合約,屬無理解僱;又反駁指若表現不佳,不會僱用她長達22年之久,亦有上司稱讚她的表現良好。林續稱,因此事感受巨大壓力,需接受醫生治療。

平機會代表稱,申索人和其他部門關係欠佳,未能互相合作,表現不理想而遭到解僱;其職位空缺已填補,故不考慮讓她復職。平機會強調,已向申索人支付合約訂明的3個月代通知金,認為有充分理由合理解僱她。

審裁官沈其亮提醒,《僱傭條例》於上月修訂有關復職及再次聘用的命令,希望雙方細閱條文,並索取法律意見,考慮能否應用於本案。

其他報道:圖看「大Sir」鍾士元叱咤政壇風雲一生

其他報道:內地邊防涉越境佔港地 林鄭:港深對界線理解不同 引深圳方:應以新河道為基準

其他報道:【東涌迫爆】林鄭:研究容許旅客參觀東人工島 改善口岸設施毋須往東涌市中心買手信

相關字詞﹕平機會 勞資審裁處 陳章明 無理解僱 僱傭條例

上 / 下一篇新聞