港聞

下一篇
上一篇

涉殺八旬包租公 七旬翁警誡下稱自衛 「一不做二不休」 (16:00)

七旬翁涉於去年在元朗田心村用鎚仔連續擊打八旬包租公,致對方頭骨、面骨骨折,露出頭骨死亡,事後被指將兇器丟掉,及將包租公房門鎖上。鄰房租客數日後發現不斷有白色小蟲從包租公房間爬出,又聞到臭味,感可疑下揭發事件。老翁否認謀殺罪,在警誡下指包租公手持鎚仔欲襲擊他,他才出手自衛,其後決定「一不做二不休」,並因事主「個樣好核突」,故用牀單蓋着已死去的事主。

被告倪耀偵(79歲),否認於2017年4月10日,在洪水橋田心村一單位謀殺事主陳根蘭(終年80歲)。

相關報道:七旬翁涉殺八旬包租公 鄰房租客:被告曾指事主「這麼老還帶兩個女人回來」

控方播出被告的錄影會面紀錄,被告稱整件事可說是自衛。被告憶述去年4月10日下午,他回家更衣時,事主拍他的門。事主斥責他「X你老X呀,你周圍唱X我,話我滾女,話我搞女人」,被告否認,稱只曾對鄰房租客談及事主「鹹濕,一搵搵兩件」。事主仍不斷以粗口罵他,他亦以粗口反駁。其後事主突然衝向他,一手正換褲的他向後退。事主返回房間,被告以為事主要拿刀,遂撲向事主。事主手持鎚仔欲撲向被告,被告一手箍事主頸,一手搶走鎚仔,向事主額頭扑了兩下。當時事主仍有動作,腳踢被告下體,被告稱「咁我咪開始火滾」,再大力扑事主頭部數下。

被告指當時他已感害怕,更曾責罵事主「你又詐死」,他起初欲報警求助,但又不知道如何交代。他返回事主房間,發現事主全無反應,相信已死亡,他心想「𠵱次大鑊啦」。最後決定「一不做,二不休」,先取走事主褲內的170元,再用褲包起染血的鎚仔。被告續指「見到佢(事主)個樣好核突」,遂拿起牀單「兜面冚落去佢塊面到」。

被告稱在案發前數天,曾在客廳見到一名操普通話的女子,又聽到事主房中有女人聲,他偷看時見到一名脫光下身的女子躺在事主的牀上。他遂向鄰房租客投訴事主好「鹹濕」,但強調沒有向其他人透露這件事。

被告又稱即使警方不接觸他,他亦會自首,因現時科學昌明,一定「過唔到骨」。若不自首,只可以潛逃或跳樓。

其他報道:毛孟靜:鍾士元企硬面對鄧小平 中英之間兩邊不討好

其他報道:圖看「大Sir」鍾士元叱咤政壇風雲一生

其他報道:內地邊防涉越境佔港地 林鄭:港深對界線理解不同 引深圳方:應以新河道為基準

相關字詞﹕謀殺 包租公 元朗 田心村 村屋 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞