港聞

下一篇
上一篇

新控酒法月尾生效 禁向未成年人賣酒 最高罰5萬元 (13:46)

衛生署控煙酒辦公室將在本月31日開始,禁止任何人透過當面或遙距分發,向18歲以下人士售賣和供應令人醺醉的酒類,並禁止以銷售機形式售賣酒類飲品。

所謂令人醺醉的酒類,即乙醇含量多於1.2%,並適合或擬作為飲品飲用的酒類。商家一經定罪,最高可被判罰5萬元;若妨礙控煙酒辦督察執法,最高可被判罰1萬元。

如店舖以當面分發形式出售酒精,須以中英文在當眼處展示法例規定的訂明通知;若透過遙距分發,則必須以合理及清晰可閱的方式展示訂明通知,或以錄音播出或口頭讀出訂明通知的內容。如有違反,最高可被判罰2.5萬元。

其他報道:前警司夫婦女兒藏大麻案 被告遲交文件兼缺席 法官撤上訴申請

其他報道:內地邊防涉越境佔港地 林鄭:港深對界線理解不同 引深圳方:應以新河道為基準

其他報道:【東涌迫爆】林鄭:研究容許旅客參觀東人工島 改善口岸設施毋須往東涌市中心買手信

相關字詞﹕控煙酒辦 酒精 未成年人 編輯推介

上 / 下一篇新聞