港聞

下一篇
上一篇

前警司夫婦女兒藏大麻案 被告遲交文件兼缺席 法官撤上訴申請 (12:24)

前高級警司狄志堅和前總警司林曼茜的女兒狄曉晴,去年7月於上水被發現藏有大麻草,經審訊後被裁定管有危險藥物罪成。狄曉晴不服定罪提出上訴,今原定在高院聆訊,惟狄不但缺席,更沒有遵從指示準時交文件。法官斥責狄曉晴昨日才去信法庭,告知她因實習工作和學業,直至下年7月都不在港。法官以狄無意準備上訴為由,撤銷其上訴申請。

上訴人狄曉晴(20歲)今無律師代表,原須親自上庭陳辭,惟從未現身。法官表示,本月5日收到上訴人父親狄志堅來信法庭,要求申請押後案件,以待他女兒下年7月從美國回來應訊。狄志堅在信中表明,他是前警務人員,知道法庭時間寶貴。

惟法官指出,狄志堅既非上訴人本人,又非法律代表,故法庭不能接納他的來信有效。至於上訴人本人,法官指上訴人4個月前就收到高等法院司法常務官的指示,要求她將上訴理由的陳辭等文件入檔法庭,以及若有任何新申請,須於聆訊前14日通知法庭。惟上訴人不但沒有準時繳交文件,更於昨天才去信法庭,向法官表示她因實習工作和學業,直至下年7月都不會回港,因此不能出席今天聆訊。

法官直斥上訴人沒有遵從指示,在信中更沒有指明何時回港及要求押後,只是陳述不能回港就了事,認為上訴人無意準備上訴;就算法庭收到其父親要求押後的來信,該信亦非早於聆訊14日前,故法官拒絕押後申請,同時撤銷上訴申請。

案件於本年7月在裁判法院審訊,裁判官指上訴人的證供矛盾不可信,上訴人聲稱大麻草是友人插贓,她被捕後卻不通知該友人,做法有違常理。上訴人又聲稱錄取口供時被警察大罵,但裁判官相信警員沒有罵她的理由,更指出既然上訴人父母曾為高級警務人員,若上訴人確實被警員不當對待,不可能不作投訴。

其他報道:【東涌迫爆】林鄭:研究容許旅客參觀東人工島 改善口岸設施毋須往東涌市中心買手信

其他報道:【肉毒菌命案】李宏邦獲准保釋候查

其他報道:朗思校舍疑僭建 佔天台一半 屋署稱跟進 建築師質疑教局睇漏眼

相關字詞﹕法庭 大麻 編輯推介

上 / 下一篇新聞