港聞

下一篇
上一篇

鍾國斌指張建宗有能力處理23條:作風四平八穩 比03年硬梆梆處理更好 (10:24)

自由黨黨魁鍾國斌在立法會提出「就《基本法》第23條的立法程序進行諮詢及討‍論」的無約束力議員議案,最快本月28日討論。由於國家主席習近平早前會面港澳代表團時,曾表示人心回歸「急不得,慢不得」,令有關議案提出時機引起輿論熱議。鍾國斌今晨接受商台訪問時,便重申有關議案早在兩年前已提出,押後至今才討論實屬湊巧。

鍾國斌表示,23條立法是憲制責任,遲早都要做,倒不如拿出來讓立法會和社會健康辯論。另外,由於2003年因自由黨倒戈致23條立法拉倒,故有人質疑自由黨提出有關議案是為了「補鑊」,鍾國斌回應有關疑問時,僅強調23條立法並非單單是自由黨的政治責任,而是整個議會的責任。

至於有傳聞稱政務司長張建宗將被替換,鍾國斌表示自己不清楚有關傳聞,但認為張建宗在官場打滾40多年,不但有能力有經驗,行事作風也四平八穩,故若由他負責23條立法議題,比起2003年「硬梆梆」的處理手法會更好。

相關報道:23條立法慢不得? 陳勇:千里之行始於足下

其他報道:【肉毒菌命案】李宏邦獲准保釋候查

其他報道:朗思校舍疑僭建 佔天台一半 屋署稱跟進 建築師質疑教局睇漏眼

相關字詞﹕23條立法 自由黨 鍾國斌 張建宗 編輯推介

上 / 下一篇新聞