港聞

下一篇
上一篇

23條立法慢不得? 陳勇:千里之行始於足下 (09:59)

由特首林鄭月娥率領的「國家改革開放40周年代表團」,周一(12日)在北京獲國家主席習近平接見,港區人大代表陳勇早前引述習近平稱,人心回歸為歷史過程,「急不得,慢不得」。陳勇今早出席商台節目時表示,所謂「人心回歸」的包含範疇很廣,但將此句套落《基本法》23條本地立法也是「錯不了」。

被問及23條立法如何「慢不得」,陳勇表示「千里之行始於足下」,如今應穩步向前。至於是否本屆政府應完成23條立法,如不能完成則符合不了「慢不得」一說,他說有進展和有營造社會氣氛便可,但是否啟動諮詢工作,政府自己會有考慮。

陳勇又認同林鄭月娥一直都有營造社會有利氣氛,更表示這次代表團是由林鄭月娥親自規劃,其實也算得上是營造氣氛工作的一部分。

其他報道:【肉毒菌命案】李宏邦獲准保釋候查

其他報道:朗思校舍疑僭建 佔天台一半 屋署稱跟進 建築師質疑教局睇漏眼

其他報道:稱教師簽約「崇正」有憂慮 中學復課無期

相關字詞﹕23條立法 陳勇 習近平 改革開放 編輯推介

上 / 下一篇新聞