港聞

下一篇
上一篇

港人單車隊誤闖台灣高速公路 疑導航軟件設定「汽車模式」肇禍 (17:00)

近年不少港人愛到台灣踩單車環島遊,一隊港人單車隊昨午環島踩車期間,誤闖高速公路,需由警方安排工程車協助離開。警方表示,相信是單車隊未將手機衛星導航軟件,由「汽車模式」調整為「單車模式」,導致他們被錯誤指示闖入公路。

事發昨午4時許,一行16人的單車隊,在台灣南投縣竹山鎮,沿國道3號一個交匯處「踩」上高速公路。有民眾發現車隊後報警,一名貨車司機主動慢駛,跟在單車隊後方保護。單車隊發現行錯路後,沿路肩行車約4公里後,被警方截停。

警方先指示單車隊成員到公路護欄外等候,並在路面放雪糕筒提醒後車,之後安排工程車到場,載走車隊成員及他們的單車。

台灣規定,單車駛上國道需罰款3000元新台幣(約760港元)。但因車隊成員為遊客,且非故意違規,警方警誡後便讓他們離開,未有罰款。

(自由時報/TVBS)

其他報道:狗狗內蒙蹲守車禍現場80日 疑等身亡女主人接走

其他報道:【短片】街邊踎車頭睇手機 杭州女遭捲車底

相關字詞﹕單車 台灣 環島遊 導航 高速公路 編輯推介

上 / 下一篇新聞