港聞

下一篇
上一篇

Airbnb倡旅館條例增「住家分享」 (16:23)

政府早前向立法會提交《旅館業條例》修訂草案,Airbnb再次表明草案不合時宜,並發起聯署促政府及立法會重新考慮《條例》修訂內容,建議就加設「住家分享」(home sharing)類別,展開公眾諮詢。

本港現有約5000個Airbnb單位,過去12個月吸引約60萬人次入住,同期香港人在各地租用Airbnb單位達130萬人次。Airbnb亞太區公共政策負責人Mike Orgill表示,「住家分享」已是全球趨勢,亦是作為創新的商業模式,估算Airbnb在2017年已為香港經濟帶來26億港元收益。

Mike Orgill指出,《條例》修訂草案內容多處已不合時宜,要求「住家分享」民宿與旅館看齊,並不合理,亦不符合創科發展及旅客期望。他認為修訂草案進一步抹煞本港住家分享的未來發展,剝奪旅客在港享受獨特和地道旅遊體驗的選擇,以及香港市民善用額外空間增加收入的機會,嚴重影響本港作為亞洲領先城市的地位,促請加設「住家共享」類別,並就此諮詢公眾。

其他報道:佔中三子案下周開審 法新社專訪戴耀廷:港府重新定義「法治」

其他報道:【Marvel之父逝世】湯家驊藉蜘蛛俠談從政者:不應盲目追逐民意

其他報道:【婦打肉毒菌針死亡】被捕李宏邦今早出院 親友fb悼念死者

相關字詞﹕創科線 民宿 住家分享 旅館業條例 編輯推介

上 / 下一篇新聞