港聞

下一篇
上一篇

【金庸出殯】遺體送海會靈塔火化 寶蓮禪寺:與寺院有淵源善信可申請 (16:01)

《明報》創辦人、著名作家查良鏞(金庸)上月逝世,家人昨於香港殯儀館為他設靈,今早出殯。大嶼山寶蓮禪寺回覆《明報》查詢時表示,查良鏞遺體今天移送到寶蓮禪寺海會靈塔火化。

寶蓮禪寺稱,一般與寺院有淵源之僧人或善信,可向寺院提出申請,寺院批准方可使用海會靈塔的火化爐。火化前需向食環署申請及獲批,署方會派員觀察火化過程。儀式約一小時,遺體火化時間視乎棺木材質,長則一整天。

過往有不少名人曾於寶蓮禪寺海會靈塔火化,如著名武打電影人劉家良、國學大師饒宗頤等。

其他報道:【金庸出殯】蔡瀾李純恩馬雲董建華到場致意 遺體運寶蓮寺火化

其他報道:佔中三子案下周開審 法新社專訪戴耀廷:港府重新定義「法治」

其他報道:【Marvel之父逝世】湯家驊藉蜘蛛俠談從政者:不應盲目追逐民意

相關字詞﹕查良鏞 金庸 寶蓮禪寺 火化 編輯推介

上 / 下一篇新聞