港聞

下一篇
上一篇

【紅磡站調查聆訊】偉基工人認禮頓指示下剪過長鋼筋 但無剪螺絲頭 (13:50)

沙中線紅磡站調查委員會繼續聆訊,兩名曾被中科工人認出是相片中人的工人今出庭作供,其中一名工人指當時應戴黃色頭盔,與相片中人不符。

被中科助理地盤管工畢浩彥認出、其中一名涉剪鋼筋工人為時任偉基工程地盤工人的羅志強。羅今作供時表示,不確認相中藍帽工人是否自己,但承認其所戴頭盔為藍色。

其他報道:內地漢串謀綁架梁定邦罪成囚14年 官批邪惡令人髮指

羅志強亦確認其工作包括剪鋼筋,但不會剪鋼筋螺絲頭部分,只會在禮頓指示下剪走過長的垂直鋼筋。

羅在地盤中任雜工,負責清理地盤內垃圾,政府代表資深大律師許偉強問,他在清理時有否見過有被剪的螺絲頭,羅稱沒有。羅又承認會有禮頓員工指示他協助中科工作。

另一同被畢浩彥認出的時任偉基工程地盤工人何曉冬說,他於2015年9月30日起才轉戴紅色頭盔,之前一直為黃色頭盔。委員會資深大律師指出,相片是在同年9月4日拍攝,而在相中站在鋼筋上的工人,只有戴紅色和藍色頭盔工人。

畢浩彥作供時,曾透露何曉冬在他作供前曾致電給他,並詢問其現時工作情况。何曉東今表示,他在律師口中得知畢浩彥在相片中認出他,當時因不知畢會出席聆訊作供,心情亦不好,故在完成書面供辭後致電給他,但否認是要求畢不要認出他。

其他報道:婦向兒子老師噴殺蟲水 判18月感化令

其他報道:【Emily Online.短片】打破「最後一集」恐慌 消防新宣傳片繼續有「任何仁」 但只剩……

相關字詞﹕港鐵 沙中線 紅磡站 中科興業 禮頓 偉基工程 剪短鋼筋 鋼筋 螺絲頭 編輯推介 沙中線問題

上 / 下一篇新聞