港聞

下一篇
上一篇

外傭扼斃僱主幼兒 判無限期醫院令 (13:34)

自稱患精神病的印度裔女傭涉嫌於前年在天水圍同為印度人的僱主家中殺害一名兩歲半男童,手按其頸達10分鐘直到他嘴唇發黑。女傭早前承認誤殺,精神科醫生報告證實她患有急性和短暫性精神病,法官今判刑時接納報告建議,判女傭接受無限期醫院令,又形容事件十分可怕,特意向男童家屬致以深切慰問。

辯方進一步陳辭時首先提及,本案無疑是悲劇和對男童父母造成創傷,惟從多份精神科醫生報告可見,被告Arshdeep Kaur(24歲)飽受精神病的苦楚,在情緒失控和不能自控下,作出無法言喻亦無可彌補的行為。被告深感懊悔和對受害男童的父母極為抱歉,餘生都要為此負責。被告被捕後向警方強調,神也知道她並非刻意謀殺,只是一時失控。

其他報道:婦向兒子老師噴殺蟲水 判18月感化令

精神科報告提及被告背景,指她於印度原為工程學系大學生,母親於前年去世後,她無法在當地找到工作幫補家計,遂以難民身分來港尋求經濟協助,並在港擔任女傭。案發時被告於僱主的家工作僅7個月,年僅22歲便要照顧幼兒。

辯方希望法庭接納精神科醫生一致的建議,判被告接受無限期醫院令。法官判刑時接納以上報告,重申本案是非常可怕的事件,但念及被告年輕及飽受嚴重精神病折磨,基於保護公眾及被告個人利益,同意讓被告在小欖精神病治療中心接受無限期醫院令。法官散庭前特意向男童家屬致以深切慰問。

其他報道:【Emily Online.短片】打破「最後一集」恐慌 消防新宣傳片繼續有「任何仁」 但只剩……

其他報道:內地漢串謀綁架梁定邦罪成囚14年 官批邪惡令人髮指

相關字詞﹕無限期醫院令 女傭 外傭 編輯推介

上 / 下一篇新聞