港聞

下一篇
上一篇

婦向兒子老師噴殺蟲水 判18月感化令 (13:06)

51歲母親疑不滿學校老師對兒子的管教方式,今年9月3日到學校向老師噴殺蟲水。母親早前承認一項意圖損害而施用毒藥或殘害性或有害物品罪,案件今在觀塘裁判法院判刑。裁判官判母親18個月感化令,並指愛護兒子不是藉口,遇上不如意事亦不能以殺蟲水噴人。

辯方表示,雖然感化官指被告和兒子關係不好,但事實並不如此,被告愛護兒子,惟兒子有自閉症和暴力問題,令兩人關係陷於困境。

主任裁判官錢禮表示,被告唯一求情因素是即時認罪,亦知道她因關心兒子干犯罪行,但心理報告指被告重犯機會高,勸她接受他人幫助,才可解決自身情緒問題。

裁判官終判她18個月感化令,要求被告根據感化官指示工作和居住,接受心理和精神治療、接受社工介入協助,以及參與小組活動,以此協助被告更生。

案情指,被告的10歲兒子2016年因行為問題,案中教師被指派處理其個案。2018年4月,被告拒絕讓兒子上學,並投訴學校對兒子不公平。今年9月3日,案中教師站在學校大堂迎接新生,被告向其臉噴殺蟲水,現場職員目擊事件報警。

其他報道:內地漢串謀綁架梁定邦罪成囚14年 官批邪惡令人髮指

其他報道:【金庸出殯】蔡瀾李純恩馬雲董建華到場致意 遺體運寶蓮寺火化

其他報道:【婦打肉毒菌針死亡】林鄭稱是醫療服務 不同美容醫療規管 由警處理

 

相關字詞﹕殺蟲水 感化令 編輯推介

上 / 下一篇新聞