港聞

下一篇
上一篇

馮永業陳婉玉涉貪賄否認控罪 明年5月開審 (12:30)

經濟發展及勞工局前副秘書長馮永業涉嫌收受「賭王」姨仔陳婉玉51萬元,作為優待陳轄下3間公司的報酬。兩人今在區域法院透過代表律師透露否認控罪,法官將案件排期至明年5月20日開審,預料審訊為期15日,而審前覆核將於明年1月16日進行,兩人獲以原有條件保釋。

馮永業被控公職人員接受利益及公職人員行為失當罪,陳婉玉則被控一項向公職人員提供利益罪。

控罪指出,馮永業於2004年出任公職期間,負責就航空運輸談判、指定航空公司經營航線,以及分配航權;陳婉玉則為港聯直升機有限公司、港聯航空有限公司及港聯直升機(香港)有限公司的董事兼股東。馮涉嫌接受陳51萬元餽贈,作為馮處理和審批屬於陳的3間公司申請時優待該3間公司的報酬,而馮從沒申報利益。該51萬元是陳給馮用以購入半山羅便臣道雍景臺一單位的臨時訂金。

其他報道:【金庸出殯】蔡瀾李純恩馬雲董建華到場致意 遺體運寶蓮寺火化

其他報道:【婦打肉毒菌針死亡】林鄭稱是醫療服務 不同美容醫療規管 由警處理

其他報道:林鄭指23條立法謹慎行事 重申無參與馬建事件 稱不可能介入自我審查

相關字詞﹕貪污 賄賂 廉署 陳婉玉 馮永業 編輯推介

上 / 下一篇新聞