港聞

下一篇
上一篇

【明日大嶼】鄭國漢反駁批評:反對的青年真不介意住劏房?真可找到像樣工作? (17:32)

《施政報告》提出填海1700公頃的「明日大嶼」願景,持續引起爭議之際,團結香港基金研究委員會會員王于漸等38名經濟學者,早前就公開聯署支持,稱明日大嶼是「上佳的社會投資」,政府財力「綽綽有餘」。有份聯署的嶺南大學校長鄭國漢,亦在該校最新一期校方刊物《南嶺風騷》撰文,反駁反對者觀點,問:「反對填海造地年青人,真的不介意住劏房嗎?」

相關報道:【明日大嶼】王于漸等38經濟學者聯署:上佳社會投資 港府財力綽綽有餘

文章題為〈評論反對政府填海造地的理由:從不相信政府到不支持政府的循環〉。鄭國漢指,有人說新世代青年人認為,環境保護和天氣變化比經濟發展更重要,所以反對填海造地,但他反問:「年青人真的不介意住劏房嗎?香港經濟沒有足夠土地支持以保持國際競爭力,他們真的可以找到像樣的工作和賺取足夠的基本生活費嗎?有沒有在乎自己事業或者在乎整體經濟發展的年青人啊?」

鄭國漢又說,在他接觸的青年人之中,「還沒有人因為環保而願意住劏房或者犧牲自己的事業發展」,亦要考慮其他人,如中年人及老年人利益。

對於有人憂慮「大白象工程」及「利益輸送」,鄭國漢指,在沒有拿出事實和數據之前,不值得回應。至於被批評「倒錢落海」,他稱坊間估算的萬億元成本沒有任何根據,且忽視了填海獲得的土地有價值。

其他報道:【Marvel之父逝世】湯家驊藉蜘蛛俠談從政者:不應盲目追逐民意

其他報道:女銀行家打肉毒菌不治 李宏邦被捕 報稱事主哮喘求醫 3.5小時後始告知醫院曾注射

其他報道:李宏邦望族之後 山頂寓所值逾2億

相關字詞﹕明日大嶼 人工島 嶺南大學 嶺大 鄭國漢 編輯推介

上 / 下一篇新聞