港聞

下一篇
上一篇

【Marvel之父逝世】湯家驊藉蜘蛛俠談從政者:不應盲目追逐民意 (08:21)

美國著名漫畫家、《漫威漫畫》(Marvel)靈魂人物史丹利(Stan Lee)逝世,享年95歲。史丹利創作了多個為人熟悉的超級英雄,本港行政會議成員湯家驊今早分享史丹利離世消息時,又藉其名作《蜘蛛俠》談到從政者,認為不應盲目追逐民意。

湯家驊早上在facebook發文,引述《蜘蛛俠》名句「權力帶來責任;愈大的權力,愈大的責任(With great power comes great responsibility,又譯能力愈大,責任愈大)」,稱「這是什麼責任卻存在很大爭議性」。

湯家驊認為,一位負責任從政者不應盲目追逐民意,而應帶領人民走上光明之路,為整體社會尋求最大共同福祉,並問:「你呢?」

其他報道:含TVB內地毒奶粉新聞片 莫乃光轉載六四短片遭禁播 無綫:只保護版權無政治考慮

其他報道:公屋平均輪候時間增至5.5年 再創新高

其他報道:【國泰泄940萬客資料】自言也是受害者 國泰再致歉:汲取了許多教訓

相關字詞﹕蜘蛛俠 marvel 漫威 史丹李 史丹利 湯家驊 編輯推介

上 / 下一篇新聞