港聞

下一篇
上一篇

圖串謀綁架前市局主席 內地漢罪成明早判刑 (19:27)

中年內地漢李國勇,涉嫌串謀前市政局議員蔣世昌的胞弟蔣世華及其他男子,2007年於銅鑼灣企圖綁架前市政局主席梁定邦,意圖取得贖金。李國勇被控一項串謀強行禁錮罪受審。由5男2女組成的陪審團今退庭商議約6小時後,一致裁定李國勇罪成,法官決定押後至明(13日)早判刑。

控方指,梁定邦在2007年11月6日早上前往其銅鑼灣的辦公室時,被3名男子用膠紙綑綁,並放入一個附有氧氣樽的木箱內,企圖綁架。梁極力反抗,成功脫險。警方事後在多件證物上,都找到被告李國勇(現年45歲)的指紋,指被告是一其中一名串謀者。

其他報道:【短片】中年婦疑注射肉毒桿菌不治 名醫李宏邦涉誤導警務人員被捕 診所危險藥物未依例記錄

其他報道:朗思國際學校涉借校舍違規辦中小學 崇正校長稱小學生必須離開

 

相關字詞﹕梁定邦 綁架 企圖綁架 市政局

上 / 下一篇新聞