港聞

下一篇
上一篇

「一丹獎」推社交媒體運動 鼓勵公眾拍攝短片自述教育怎改變命運 (21:12)

騰訊主要創始人陳一丹2016年創立「一丹獎」,展開全球性的社交媒體運動,邀請不同種族的人,由國家領袖到平民百姓,拍攝一兩分鐘短片,自述教育如何改變他們的命運。

陳一丹率先發布短片,其後美國總統卡特(Jimmy Carter),澳洲前女總理朱莉亞‧吉拉德(Julia Gillard)、香港特區政府行政會議召集人陳智思、國際關係學者沈旭暉,和今年香港十大傑青、印度裔棟篤笑藝人MAHBUBANI Vivek Ashok等,亦在facebook發短片。

一丹獎發言人指,此運動是受「冰桶挑戰」的啟發,但不涉籌款,只希望如雪球一樣,鼓勵各人自述教育如何影響自己的真實故事,和對於推廣教育有什麼夢想。每個人都可以參加講自己的教育故事,只要在Facebook或twitter上載短片,並加上#educationstorytelling,並提名兩個朋友接力即可。

其他報道:【致謝議案】曾鈺成:建制派都投贊成撐特首 即使非毫無保留同意施政報告

其他報道:大橋施工 珠江口白海豚減兩成 內地報告送交港府 從未公開

其他報道:國際校朗思涉違規營運中學高小 今明停課 250學生或須遷校

相關字詞﹕陳一丹 一丹獎

上 / 下一篇新聞